市交警部门圆满完成国庆期间道路交通安全保卫工作
发布日期: 2017-10-10 11:25:28     浏览人次: 2039

国庆长假期间,全市道路交通流量始终高位运行。我市境内高速公路累计通行流量突破156万辆(次),较2016年同期增加6.4%。其中宁洛高速67.9万辆。沪陕高速48.2万辆,京台高速30.1万辆,滁马、徐明等高速支线通行量大幅增加。全市各主要国省道路交通流量均达到日常流量的3倍以上,通往景区道路、农村道路交通流量骤增,商业街区道路人员出行密集,人流量大,对车辆通行造成影响。因持续阴雨天气以及沪陕高速、G104道路施工等带来的严重影响,导致轻微挂擦、追尾事故多发,部分路段出现间断性通行不畅。

面对繁重的交通管理压力和事故预防的严峻形势,市交巡警支队先后3次召开会议,突出“疏堵保畅、事故防范”工作重点。全市公安交管部门全警在岗在位,路面执行一级勤务,全力以赴投入国庆长假交通安保工作。

期间,市领导张祥安书记、马军书记、陆峰副市长、杨东坡副市长深入路面检查指导国庆道路交通安全工作,亲切看望慰问节日期间坚守一线的执勤人员,广大交通管理人员深受鼓舞。市公安局党委委员、副局长吴小舱中秋节期间深入高速、城区部分大队,督导交通安保工作,代表市局党委看望慰问节日期间坚守一线执勤人员。市纪委驻市公安局纪检组长、市公安局党委委员程真勇连续多日深入各高速公路、国省道督导国庆交通安保工作,与执勤人员同战斗、同执勤,亲自参加疏导保畅工作。

国庆期间,全市累计出动警力9000人次,警车850辆次,巡逻总里程约6万公里,增设临时执勤点110多处,查处各类交通违法行为7100余起。全市共发生一般道路交通事故5起,导致1人死亡,全市未发生一次死亡3人以上较大道路交通事故,高速公路、国省道未发生长时间、大范围、长距离交通拥堵,实现了国庆长假道路交通安保“三个不发生”工作目标。

 

001.jpg002.jpg003.JPG

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000