张文清支队长夜间深入多警种武装执勤查控点一线 督导十九大交通安保工作并开展巡逻执勤
发布日期: 2017-10-18 14:47:52     浏览人次: 1636

10月16日晚20时至17日凌晨1时,张文清支队长冒雨分别深入省道206线腰铺卡点、全椒高速道口、吴庄道口、担子卡口、城郊卡口多警种武装执勤查控点,督导十九大交通安保工作开展。看望慰问连续奋战在路面一线的全体民警、辅警。

21时许,在全椒县高速道口前十字路口,全椒交管大队长肖阳、教导员袁旭正率队在路口开展酒驾醉驾集中查处行动。张文清支队长查看了路面勤务,听取了肖阳大队长就 “迎接十九大,忠诚保平安”工作及“十个一律”工作措施落实情况的汇报。张文清支队长对全椒大队执勤组冒雨开展重点交通违法行为查处,并在当晚查处2起酒驾交通违法行为表示肯定。他指出,全椒交管大队三季度以来交管各项工作扎实开展,取得了明显成效,值得肯定。当前十九大交通安保工作已进入决战攻坚冲刺阶段,全椒大队要切实落实好战时“八项措施”。严格落实战时一级勤务,大队班子要进一步明确分工,划分好责任和任务,跟班作业,带班执勤,压实管理责任;严查重点交通违法行为,依托执法站和结合卡口查缉布控工作,现场查处“三超一疲”、“三驾”等严重交通违法行为,切实加强路面执法与现场查处力度;全面排查道路交通安全隐患,及时对辖区所有道路交通设施进行一次“过筛式”排查,对发现的隐患即查即改;严防死守抓好道路交通安全和秩序,要加强部门间的协作沟通,实现道路全天候、无盲区、见实效的巡逻管控。

在吴庄执勤查控点,张文清支队长看望了执勤民警,查看了执勤岗亭启用情况,并听取了高速一大队值班副大队长杨关于李建中副省长视察吴庄重要指示精神落实情况。检查中,张文清支队长详细了解了高速一大队勤务改革及落实情况。就认真贯彻落实既定工作部署,坚决打赢十九大安保攻坚战,张文清支队长要求,一是要统一思想、认清形势。严格落实新的勤务模式,保证路面执勤警力充足,遇有情况确保能“拉得出、打得赢”;二是要加大巡逻管控力度,加大警车巡逻频次。要确保24小时警车巡逻不间断,巡逻要管事,要加大对落差较大、下坡弯道等重点路段的巡查,确保辖区高速公路安全畅通。三是高速一大队要确保吴庄道口执勤环境与执勤工作实际相适应。高速一大队要及时进行吴庄收费站进省方向设置执法站可行性探讨研究,及早谋划、形成报告上报支队。

在担子执勤点,张文清支队长看望慰问了正在执勤的公交分局等参战单位执勤人员和支队流动执勤组同志。

在开展督查工作中,张文清支队长还带领支队办公室人员沿途开展巡逻防控。在会峰路清流桥路段主路上,一辆小货车停在路中间捡拾掉在道路上的轮胎,由于灯光较暗,后面来车不容易发现,易发生事故,安全隐患极大,张文清支队长及时下车清理路面障碍物并将车辆指挥到路边。消除了一起潜在事故隐患。

当晚11时50分许,张文清支队长在巡逻至省道311滁定路城郊段时,巡查发现一辆轿车同向缓慢行驶,未见号牌,警车靠近后发现为毛巾遮挡,立即要求车辆靠边,张文清支队长现场进行了查验核实,随行人员用手机拍摄固定证据。在检查中还发现驾驶人满嘴酒气,张文清支队长遂将驾驶人用警车带至城郊卡点执勤组。遮挡号牌车辆开至城郊中队停放。经检测确定,最终该驾驶人因饮酒驾驶和遮挡号牌交通违法行为被处以罚款1700元、记24分的处罚,同时驾驶证暂扣并由A证降为B证。

张.jpg张支队.jpg

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000