滁州市举办122“全国交通安全日”主题宣传活动
发布日期: 2017-12-5 9:59:52     浏览人次: 2077

12月2日,是第六个“全国交通安全日”,今年的活动主题是“尊法守规明礼,安全文明出行”。当天上午,市公安局会同市文明办、市网信办、市教育体育局、市司法局、市交通运输局、市安全监督局、安徽人保公司滁州分公司等多家单位,在市人民广场联合举行“122”全国交通安全日启动仪式,并组织开展一系列主题宣传活动。市委常委、政法委书记、公安局长马军,市政协副主席、市检察院副检察长高潮等相关部门负责人出席启动仪式。来自滁州交通音乐广播车友会的私家车代表、滁州学院的文明交通志愿者、驾校学员、2017年滁州市“无记分,有奖励”活动获奖驾驶人、省市级多家媒体记者,以及支队民警代表等260多人参加了现场及城区的宣传活动。启动仪式由市纪委驻市公安局纪检组长、局党委委员程真勇主持。

启动仪式上,马军同志做了热情洋溢的动员。他指出只有广大交通参与者自觉做到“尊法守规明礼,安全文明出行”,这样才能做到党的“十九大”提出的共建、共享、共治目标;加强交通安全宣传是提升全民交通安全意识的重要举措,不仅在“122”今天要举行这样的集中宣传活动,还要把交通安全宣传教育制度化、经常化、生活化,而且要创新形式,增强实效,增强吸引力;要进单位、进社区、进校园、进农村、进入千家万户;特别要注意表彰那些遵法、守规、明礼的先进典型,以树立正确的导向,以此来动员全社会齐心协力,共同建设平安、法治、美丽的家园。

市公安局交巡警支队支队长张文清通报2017年滁州市道路交通安全工作简要情况。

围绕今年的活动主题,市公安局交巡警支队牵头组织开展了一系列宣传活动。首先,通过电视、广播、报纸、网络等平台,全方位、立体化、多角度广泛宣传,提前预热,营造了浓厚的氛围。借助滁州电视台、滁州广播电台、E滁州网站等媒体平台,以及公交车电子屏、出租车车顶电子屏,行政服务大厅、高速公路沿线、交通岗亭等视频系统滚动播放交通安全宣传片、122“全国交通安全日”公益广告等相关音视频和宣传标语;联合E滁州网站发起文明交通参与者承诺、交通陋习话题投票等专栏;全市交警部门配合支队“滁州交警在线”新浪微博、“滁州交警”微信平台,开展“每天都是122”微话题活动,形成大小屏互通、网上网下联动,增强活动的吸引力和感染力。

当天的启动仪式和现场活动还进行了音视频、互联网等多途径直播。中国交通安徽频道进行了现场连线和微信直播;滁州交通音乐广播推出时长60分钟的“全国交通安全日”特别节目,邀请民警走进直播间并进行现场连线;E滁州网站利用自建平台进行了互联网直播。

当天上午,滁州交通音乐广播车友会的16台私家车、以及一辆专用视频宣传车,悬挂张贴主题标语,在交巡警支队宣传车的引领下,在城区主干道进行巡回宣传;滁州学院的志愿者走上街头开展文明交通劝导活动;相关单位还在现场摆放展板、咨询台,发放宣传资料,接受群众咨询等宣传活动。

活动当天,全市各地交警部门也组织开展了内容丰富,形式多样的主题宣传活动,社会反响较好,取得较好的宣传效果。

 1.jpg

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000