交警支队举办拒绝“三超一疲劳”文明交通大宣讲活动
发布日期: 2011-12-25 19:24:46     浏览人次: 3827

 

1222下午,支队组织举办了第一场拒绝“三超一疲劳”文明交通大宣讲活动,活动在滁州市公交公司大会场举行。滁州汽运直属分公司负责人、滁州学院文明交通志愿者、支队宣传民警在会场进行了宣讲。来自滁州市大中型客货运单位、出租车公司、公交公司、危化品运输等10余家运输单位的240多名负责人、安全员和驾驶员聆听了宣讲。

宣讲人员结合岗位职责,亲身经历,典型案例,声情并茂宣讲交通法规和文明交通安全知识。市汽车运输有限公司直属分公司副经理陈发明结合多年的驾驶体会、管理经验和鲜活的案例,生动形象地宣讲了超速、超员、超载和疲劳驾驶的危险性和危害性。同时,他还介绍了多种驾驶中排除险情的应急措施,受到现场听众的欢迎。滁州学院大学生陆景标身披文明交通绶带,在会上激情演讲了《让文明相伴,幸福相随》主题内容,倡议全社会齐心合力,创建文明之路,维护交通安全,让生命之旅在文明与友爱、遵纪与守序中芬芳而行。支队直属二大队宣传民警结合近期发生的典型事故案例,利用多媒体课件,图文并茂,以案说法,分析解读了“三超一疲劳”的严重危害性。

近一个小时的宣讲活动中,现场秩序井然,气氛热烈,市内多家媒体记者进行了现场采访。宣讲结束,支队民警发放了《宣讲活动评议表》,征求听众对宣讲活动的意见和建议。此次宣讲活动受到广大听众好评,取得较好宣传效果。

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000