市交警部门开展迎“六一”系列宣传活动
发布日期: 2013-6-8 19:06:57     浏览人次: 3063

     为进一步提高广大中小学校、幼儿园学生的交通安全意识和自我防护能力,预防和减少交通事故,六一前后,全市各地举办了庆“六一” “安全起步”文明交通系列宣传活动。

     组织开展警营开放活动。直属二大队邀请腰铺中心小学学生代表来到支队开展“迎六一”警营开放日活动;直属三大队邀请沙河小学学生40余人走进警营,开展交通安全教育并在警用装备展示区域现场讲解单警装备各项功能,演示执法记录仪、对讲机的使用。天长大队以“欢度六一、警营同乐”为主题,邀请汊涧幼儿园的小朋友参观警营,组织观看事故展板和交通事故宣传片;凤阳大队组织刘府镇陈圩学校、燃灯小学学生参观凤淮路中队,向学生们展示现场执法记录仪、对讲机、警用强光手电、酒精测试仪、警务通等警用装备。明光大队组织张八岭镇中心小学50余名学生参观了警营生活;来安大队邀请县实验小学学生走进警营近距离感受警察生活,组织开展了警示教育、装备展示及体验、参观交通指挥中心、参观车管所办证大厅、组织文明劝导等。全椒大队城东中学学生代表走进交管大队,参观了交警办案区的警务装备室、询问室、醒酒室、信息采集室、辩认室等,亲身体验民警生活。

     深入校园宣讲法律法规。直属大队根据支队要求以辖区中队为单位深入学校开展法规宣讲活动。天长大队走进建东小学、西湖小学、新华九年制等辖区学校开设主题班会。凤阳大队以“提高防范能力 远离意外伤害”为主题深入小岗中心小学举办交通安全法制报告会。明光大队走进城西小学、古沛中心小学以及地处偏远的白沙王中心小学为学生们讲授道路交通安全知识。来安大队走进辖区公路沿线的半塔中心小学、半塔中学、大余郢小学、大余郢中学、县第四中学等校园,深入浅出的讲解了日常交通基础常识。全椒大队走进八波小学开展交通安全宣传。定远大队深入省道沿线的张桥第二小学、青山中心学校结合身边发生的交通事故案例讲解交通安全知识。

     组织“小手拉大手”文明志愿劝导。5月27日早,直属一大队组织滁州双语学校、二附小等中小学校50名学生代表,深入滁城主要路口开展“小手拉大手”文明交通劝导活动。全椒、定远、来安分别组织当地学生在主要街区开展文明交通劝导活动。

     组织模拟演示等特色主题活动。天长大队走进市第二幼儿园,62名小朋友与民警一起在模拟的“十字路口”组织交通模拟游戏。凤阳大队联合县妇联、县质监局、刘府镇政府深入刘府中心小学开展 “庆六一 讲安全暨关爱留守儿童”活动,该校“小交警”手势操成为活动的一大特色。

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000