滁州交警以“五进”宣传为抓手,提前强化端午期间交通安全宣传教育
发布日期: 2015-6-19 11:01:41     浏览人次: 2895

端午节临近,全市道路交通将迎来新一轮高峰,为切实做好“端午”小长假期间道路交通安全宣传教育工作,从源头防范道路交通事故,滁州支队结合当前开展的“夏季百日会战”,“三步走”积极营造浓厚的道路交通管理宣传氛围。

一是依托“百场交通安全”活动,组织抓好源头宣传。各大队在节前依托“百场交通安全进企业、进学校、进社区、进机关”活动,全面深入辖区客货运企业、旅游客运企业和公路客运站场,督促落实交通安全主体责任,宣传超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾车等严重交通违法行为的危害性。各大队民警广泛深入辖区学校、社区、企业,开展假期安全出行教育活动。

二是营造浓厚氛围,抓好路面宣传。各大队以辖区旅游热线、游客比较聚集的场所为重点组织开展宣传,在国、省道和高速公路沿线,广泛悬挂、张贴预警性的宣传横幅和标语。充分利用吴庄、曹庄道口设立宣传咨询站,设置交通安全宣传展板、宣传标语,散发宣传材料。

三要充分利用自媒体做好互动宣传。支队在假期来临之前利用微博、微信及时发布“两公布一提示”内容,进行出行安全提醒,为加强点对点宣传,各大队分别通过手机短信平台向辖区客运企业及驾驶员发送提示短信。

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000