交警部门深入幼儿园开展“小手拉大手 平安一起走”活动
发布日期: 2017-4-17 9:59:32     浏览人次: 2067

为切实加强辖区幼儿的交通安全意识和自我防范意识, 410日,明光大队组织民警走进辖区北大幼儿园以“小手拉大手 平安一起走”为主题,为全体师生及家长带去了一堂生动活泼、印象深刻的交通安全知识体验课。

活动中,宣传民警针对小朋友活泼好动和好奇心强烈等特点,从“交通法规我遵守、交通安全我记明、安全乘车我能行、交通标识我认清”四个方面教孩子们学习交通安全知识;运用道具模拟道路交通实况向孩子们讲解了交通指示灯、交通标志、标线的不同含义,指导孩子们如何正确通过十字路口、怎样安全穿过马路,采取趣味一问一答、游戏互动、现场学习交通安全手势等方式教孩子们学习交通安全知识,提醒小朋友出行时注意遵守交通法规, 抛弃各种交通陋习,切实注意安全、防范各种意外,养成文明出行的良好习惯,现场气氛非常活跃。

    活动结束后,民警还与幼儿园老师及家长进行了交通安全工作交流,希望幼儿园老师及家长坚持对孩子进行交通安全学习教育,把交通安全理念从小灌输到孩子们的心灵中,让孩子的行为去影响家庭,真正达到“小手牵大手、影响全社会”的目的。此次活动收到了良好的宣传效果,得到了幼儿园老师和孩子们的热烈欢迎,并希望今后能多开展类似活动。

 

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000