交警部门深入乡镇学校开展交通安全教育课
发布日期: 2018-1-26 9:18:34     浏览人次: 374

为不断提高基层农村地区广大中小学生的交通安全意识,推动交通安全宣传“百日行动”的不断深入,强化农村地区的道路交通安全教育。1月15日,来安县公安局交管大队依托“农村交通安全年”建设工作,深入水口镇中心小学开展交通安全主题教育活动. 

活动期间,大队民警抓住农村中小学生交通安全保障相对薄弱,学生的交通安全意识和自我防范意识相对不足这一实际情况,有针对性的从步行和乘车另个方面,详细宣讲了出行安全的必备知识和注意事项,强调在公路上看书、随意横穿公路、互相追逐打闹、上、下学骑车、闯红灯等一系列行为的危害性。并结合案列,通过课件演示的方式,图文并茂的向参加活动的同学们展示了交通事故的严重危害和深远影响,引导同学们自主辨别交通违法行为,自觉抵制交通陋习,自觉遵守交通法规。课后,民警与学校的老师及校车驾驶员等进行了座谈,并对学校的校车安全保障工作进行了指导和检查。 

通过此次入学校开展交通安全宣讲活动,增强了广大师生的交通安全意识,得到了全校师生的热烈欢迎,提升了乡镇地区学生的交通法律知识、交通安全意识和交通文明意识。

 

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000