交警部门悬挂条幅吹响农村道路交通安全宣教新号角
发布日期: 2017-4-17 10:03:04     浏览人次: 3529

为认真落实天长市人民政府道路交通安全工作联席会议《关于开展农村道路交通安全推广年活动的通知》和《天长市道路交通防事故保安全攻坚战工作方案》要求,有效遏制农村地区的交通事故,天长大队把交通安全宣传教育作为第一道防线,于411日在全市范围内悬挂交通安全宣传条幅的形式,正式吹响了农村地区道路交通安全宣教的新号角,力争从人们的思想上升筑起一道安全屏障,营运安全、畅通、有序的道路交通环境。

本次宣传活动由天长交管大队发起,天长市移动公司协作,在全市14个农村集镇交通要道、主要路口、集贸市场等群众出入、聚集较多的醒目位置悬挂,内容主要有:骑摩托,走天下,戴上头盔更潇洒;超载赚钱一时兴,酿成车祸悔一生;贪恋一口酒,祸害一家人;多拉快跑,凶多吉少;挣金山,挣银山,交通安全是靠山;严禁低速载货汽车拖拉机违法载人等与农村地区交通违法行为息息相关、朗朗上口能让农民朋友产生共鸣的宣传口号。

此次悬挂条幅每个集镇10条,共140条,预计10天左右悬挂完毕。浅显易懂、目的明确、让过往交通参与者一目了然的条幅内容,将对提高广大人们群众的安全意识,降低道路交通事故发生将起到很好的警示、教育作用。同时,为下一步严厉打击整治各类交通违法行为的开展营造了良好氛围。

天长大队以悬挂条幅为开端全面打响了全市农村地区交通安全宣教活动,下一步还将在全市农村地区各学校、企事业单位、行政服务窗口等设置交通安全宣传橱窗和深入农村地区各学校、企事业单位等上交通安全课的形式大力开展交通安全宣传活动,力争多途径、多形式确保农村地区交通安全宣教活动取得实效。

 

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000