支队组团参观第九届中国道路交通安全产品博览会
发布日期: 2017-8-21 15:55:32     浏览人次: 1488

2017年8月9日由公安部、商务部批准,中国道路交通安全协会主办,公安部交通管理局、公安部装备财务局、公安部科技信息化局支持的第九届中国道路交通安全产品博览会暨公安交警警用装备展在南京举行。根据总队文件要求,市局党委委员、纪委书记程真勇,交巡警支队长张文清带领支队直属各大队、各县市交管大队及机关部分科室负责人一同参观了本次博览会。

本届博览会以“社会协同治理、科技引领未来”为主题,展出的产品涉及云存储、大数据、人脸识别、人工智能、安全防护等国际道路交通安全行业和公安交警警用装备的最新技术和理念,为现代道路交通管理提供众多优化解决方案。程真勇一行先后来到安徽交警、江苏交警、陕西交警、武汉交警等展台,听取各展台关于在交通管理科技创新及应用方面取得的成果介绍,随后还来到国内知名企业展台观看和聆听了最新科技产品、装备的展示。参观后,程真勇同志要求交巡警支队一是要消化吸收。把最新交通管理科技发展和应用的成果,结合自身实际,为我所用,指导实践。二是要积极借鉴先进地区发展经验。找准自身存在的问题和症结,加强分析研判,解决好我市交管科技发展的瓶颈问题。三是要想方设法加大科技投入。交通科技建设和运用工作是开展公安交管工作的倍增器,建设是基础,要结合智慧城市建设,提出意见、建议,做好规划,主动汇报,积极争取各级领导的支持,进一步提升交管科技建设水平。四是要加强运用。科技的灵魂是应用。要在科技应用上下功夫,充分发挥科技手段在交管工作中的重要作用,要向科技要警力,向科技要战斗力。五是要加强学习培训。强化能力建设,要指导和推进基层所队,将科技信息化手段应用于实战,提升利用科技管理交通的能力。

1502711053.jpg

 


    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000