这9辆斑马线上不礼让行人车辆驾驶人将被处罚
发布日期: 2017-10-9 18:00:38     浏览人次: 4565


2017年10月1日起,滁城清流路上两处抓拍不礼让斑马线拍摄系统正式投入使用以来,已抓拍100多条马线上不礼让行人车辆,经技术人员认真筛选,首批10月1日、2日两天9辆斑马线上不礼让行人车辆已确认,它们是皖M35691(箱式小货车)、皖M87602、皖MAX887、皖MMB766、皖ML166V、皖MMZ996、皖MPK555、苏AL861B、苏AW9N33。这些车辆驾驶人将受到100元罚款,驾驶证记3分。

下面是部分车辆违法证据照片,并配有相关说明,望广大驾驶人养成礼让斑马线的良好习惯。同时希望广大行人在得到机动车礼让的同时,合理选择过马路时机,并快速通过斑马线,以提高通行效率。

 MZ996.JPG


MMZ996遇行人正在通过斑马线未停车让行(礼让行人首笔违法记录)

第一张图片机动车在停止线内时,左侧有行人在斑马线上准备通过路口且行进方向可能与机动车行驶方向有碰撞点;第二张图片左侧行人有继续行进轨迹,此时机动车已越过停止线并从行人行经方向前方继续前行;第三张图片左侧行人等候车辆通过斑马线;第四张图片为机动车放大。    通过前三张图片认定该车通过斑马线时未停车礼让行人通行。


B3766.JPG


MB3766遇行人正在通过斑马线未停车让行

    第一张图片机动车在停止线内时,左侧有行人在斑马线上准备通过路口且行进方向可能与机动车行驶方向有碰撞点;第二张图片左侧行人有继续行进轨迹,此时机动车已越过停止线并从行人行经方向前方继续前行;第三张图片左侧行人等候车辆通过斑马线;第四张图片为机动车放大。     通过前三张图片认定该车通过斑马线时未停车礼让行人通行。



    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000