滁州市记满分驾驶人互联网学习教育平台正式上线运行啦
发布日期: 2017-11-3 17:16:13     浏览人次: 3221

为最大限度满足人民群众新要求新期盼,不断提升服务群众服务社会的能力,今年初,市公安局交巡警支队在认真调研的基础上,投入经费与相关科研部门共同研发了《滁州市机动车驾驶人互联网安全教育平台》,该平台主要用于记满分驾驶人安全教育学习。

经过5个多月的努力,该平台已于2017年11月1日正式投入运行。平台运行第一天,市公安局交巡警支队支队长张文清、政委张友军分别莅临现场检查指导工作并提出工作要求。

自此,滁州市直记满分驾驶人安全教育将有现场教育和互联网教育两种形式。该平台的投入使用,对于记满分驾驶人特别是对无法抽出整时间参加现场满分教育学习的驾驶人将是重大利好。第一天前来报名参加互联网教育学习的10多名满分驾驶人纷纷叫好,对滁州交警想群众之所想,急群众之所急,在全省率先推出满分驾驶人互联网学习教育平台给予点赞。

根据公安部交管局《两个教育工作规范》相关规定,结合我市实际,平台运行初期,主要满足下列记满分驾驶人学习使用。一是持C1、C2、C3、C4照及D照、E照及以下驾驶证被记满12分及以上驾驶人,驾驶证由滁州市公安局交巡警支队车管所核发且驾驶人户籍地在市直琅琊区、南谯区、经开区的驾驶人;二是外地(非滁州车管所核发)持C1、C2、C3、C4照及D照、E照及以下驾驶人被滁州市公安局交巡警支队直属执法单位查处,记满12分及以上,且自愿选择在滁学习的驾驶人。

该平台投入使用是市公安局交巡警支队强力推进公安交管改革的重要举措,是回应人民群众新要求新期盼的具体体现。

    目前,该平台运行情况良好,不久将向全市开放。

444.jpg555.jpg

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000