市公安局交巡警支队举办观摩第六期警务辅助人员战训演练
发布日期: 2017-11-14 17:34:36     浏览人次: 2085

11月10日下午,市公安局交巡警支队张文清支队长带领支队直属大队、高速各大队相关负责人,以及支队办公室、政工科、宣传科相关人员到市公安局警察培训学校观摩检查支队第六期警务辅助人员战训汇报演练。

在警校门前广场,交巡警支队直属一大队培训教官程鹏指挥警务辅助人员战训学员汇报了队列、手势操、徒手控制与解脱,以及由教官民警带领两名警务辅助人员以最小作战单元开展模拟警情盘查控制等演练。

汇演结束后,张文清支队长对第六期警务辅助人员战训学员在七天时间认真开展训练所取得的实绩予以肯定,他指出,在当前警力紧张的条件下,组织大家停下手中工作,到警校来培训,既是休整放松,也是学习提高。磨刀不误砍柴工,通过汇报表演,我们看到参训学员手势动作标准统一,徒手控制解脱迅速实用,警情处置规范有效,表演令人振奋。说明训练是有成效的,练与不练不一样。近年来,支队一直重视警务辅助人员队伍建设,今年支队决定投入数十万元分六批开展全体警务辅助人员的轮训培训,分别指派具有丰富队伍管理经验及教育训练工作经验的两名同志对培训班学员进行培训和管理。开展了思想政治及纪律教育、队列、体能、安全防护、急救知识、最小作战单元演练等多个科目的学习和操  目的就是通过学习培训,提升警务辅助人员队伍业务素质和警务实战化水平,实现在警务技能和技战术上与民警同频共振,形成合力。他强调,随着经济社会发展的需要,警务辅助人员将承担更多的工作任务,希望广大辅警加强学习,学以致用,进一步提升工作能力和警务技战术水平,更好的适应当前公安交通管理工作的需要,共同为打造滁州公安交警品牌做出贡献。

123.jpg124.jpg

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000