市交巡警支队成功举办了全市公安交警系统规范使用执法记录仪技能大比武活动
发布日期: 2017-12-5 9:49:57     浏览人次: 1487

11月27日至28日,滁州市公安局交巡警支队在市警察培训学校举办了全市公安交警系统规范使用执法记录仪技能大比武活动,来自全市13个路面一线大队共52人参加了比武活动。大比武得到了市公安局、交警总队领导的高度重视,市纪委驻市公安局纪检组长、局党委委员程真勇同志,市公安局局党委委员、政治部主任周寿忠同志,交警总队法制处朱智敏副处长,市公安局法制支队、教育训练支队负责人先后到场指导观摩了比赛。交巡警支队全体班子成员,各科室负责同志及相关单位人员参加了指挥和服务保障。

在经过一天半的激烈比拼,经过理论考试、现场警情实战模拟和执法记录仪使用,经评委公正民主评判,确定了交警各大队以及个人相关名次。其中直属一大队获得了一等奖,高速一大队、来安大队获得二等奖,全椒大队、直属三大队、直属二大队获得三等奖;在比赛中,直属一大队庄伟获得了个人一等奖,直属一大队邱积昌、高速一大队张铭获得个人二等奖,来安大队李飞、高速三大队刘冬、全椒大队叶传友获得个人三等奖。此次比武活动,给各位选手提供了展示技能、相互学习、相互交流的一次难得的机会,是对交警路面最小作战单元执勤执法综合素质的一次展示。

在比赛过程中,参赛选手表现出了扎实的执法业务功底,体现出了良好的警务素养和团队精神。各大队在比武中,赛出了水平、赛出了风格,实现了举办执法记录仪比武的初衷。

比赛中,各大队高度重视,从现场携带装备,模拟实战过程,都作了认真思考和准备,执法记录仪使用熟练,语言告知规范,证据意识较强,视频资料收集较完备。通过现场模拟实战,展现了广大民警的良好精神风貌。在比赛中,也发现了部分民警在执法程序方面存在瑕疵,在取证上不够细致等问题,需要相关大队进一步加强学习培训,补齐短板不足,建立起最小作战单元实战训练模式,着力规范执法语言、规范执法行为,提升警务实战技能和执法执勤能力。

在颁奖仪式上,张文清支队长对大比武活动进行了点评,总队法制处朱智敏副处长,市公安局领导程真勇同志分别作了重要讲话,提出了要求和希望。

 1.jpg

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg0.jpg00.jpg000.jpg

    
[字体: ] [打印] [关闭]
 
版权所有2017滁州市公安局公安交警支队          皖ICP备12012324号
通信地址:滁州市公安局公安交警支队            邮政编码:239000